Home Ricette Primi Piatti Primi Piatti Light Crema di zucchine e yogurt al profumo di menta
Primi Piatti
Chef La blogger di mammapapera.it - 07/02/2020

Crema di zucchine e yogurt al profumo di menta

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
crema-di-zucchine-e-yogurt-al-profumo-di-menta-image

Ingredienti

4 persone
1 Acqua
2 (piccole) Carote
12 / Cipolle
30 g Grana padano
foglia Menta
qb Olio extravergine di oliva
1 Patate
qb Pepe
qb Sale
1 bicchiere Yogurt Magro Piacersi Gusto Bianco
8 (piccole) Zucchine

Pochi grassi e nobili (quelli dell’olio d’oliva aggiunto a freddo) e vitamine abbondanti: questa crema di zucchine è una proposta light e saporita adatta a tutta la famiglia. Facile da fare, può essere preparata in anticipo ed estratta al momento del bisogno: un buon modo per cominciare la cena, no?

Procedimento

step1-image

Step 1

Lavate e pulite zucchine, cipolla, carote e patate. Tagliate tutto a dadini tranne la cipolla, in modo che possa essere eliminata dopo la cottura se qualcuno non la gradisce. Noi, invece, la frulleremo insieme a tutto il resto.

step2-image

Step 2

Mettete le verdure in una pentola, coprite con acqua (calda e salata) o brodo e fate cuocere a fuoco moderato. Portate a ebollizione e abbassate la fiamma, socchiudendo il coperchio. Fate cuocere per 35-40 minuti. Al bisogno aggiungete acqua o brodo.

step3-image

Step 3

Dopo 30 minuti assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Quando le verdure saranno tutte cotte, passatele con un minipimer fino a ottenere una crema liscia. Scegliete il grado di densità che preferite, unendo o meno altra acqua o brodo.

step4-image

Step 4

Versate la crema nei piatti, completate con un paio di cucchiai di yogurt e decorate con foglioline di menta fresca e un filo d’olio d’oliva. Accompagnate con un paio di fette di pane tostato o dei crostini.

step5-image

Step 5

Questo piatto si presta a essere servito freddo o tiepido. Volendo, potete realizzare creme a qualsiasi verdura di stagione e abbinare gli yogurt che preferite.