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Dolci e Dessert
Chef Bene Insieme - 22/01/2020

Cheese-cake alle more farcita con more e pere

Tempo totale : 50 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

8 persone

Per la base

150g Biscotti al burro
50g Mandorle tritate
100g Burro fuso

Per la crema

4 fogli Gelatina
200g More
100g Zucchero a velo
2 cucchiai Succo di limone
4 cucchiai Succo denso di pera
2cl Distillato di pera
500g Formaggio fresco spalmabile
1 Scorza di limone
100g Zucchero
2 cucchiai Zucchero vanigliato
100ml Panna

Per guarnire

1 Pera
1 cucchiaio Zucchero
2 cucchiai Succo di limone
1 manciata More

La cheese-cake è una ricetta light, facile da preparare e tutta da gustare! Preparala in questa versione al sapore di pere e more, rifinendola e guarnendola con i frutti in superficie per stupire amici e familiari. Il palato di tutti sarà deliziato da questo dolce, senza eccedere con le calorie.

Procedimento

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Step 1

Metti i biscotti in un sacchetto per il freezer e sbriciolali con il mattarello. Mescola bene le briciole con le mandorle e il burro fuso. Metti un anello per torta su un piatto da dolce e distribuisci all’interno la miscela per la base, premi bene e metti in frigorifero per ca. 30’, fino a che si indurisce.

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Step 2

Per la crema, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Lava le more e passale con lo zucchero, il succo di limone e la scorza fino a ottenere una purea.

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Step 3

Scalda leggermente il succo denso di pera con il distillato e sciogli dentro la gelatina. Mescola il formaggio fresco con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la purea di more, e versane mescolando due cucchiai nella gelatina.

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Step 4

Mescola poi con il resto della crema e aggiungi la panna montata. Versa il composto sulla base e rendilo uniforme.

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Step 5

Riponilo al fresco per almeno 3 ore.

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Step 6

Per decorare, lava le pere, tagliale a metà, leva i semi e taglia le metà a fette sottili. Fai sobbollire un po’ di acqua con lo zucchero e il succo di limone, metti dentro le pere e fai ritirare un po’. Togli, asciuga bene e fai raffreddare.

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Step 7

Togli la torta dalla forma e servila guarnita con le pere e le more.