Chi l’ha detto che anche d’inverno non si possa venire tentati da un’insalata saporita e di stagione? Ecco la proposta dei nostri chef: assolutamente da provare!
Ingredienti
Procedimento
Step 1
Dedicatevi innanzitutto alle castagne: incidetele per evitare che scoppino durante la cottura e lessatele in abbondante acqua per almeno 1 ora. A quel punto, lasciatele raffreddare e infine pelatele.
Step 2
Pulite nel frattempo i carciofi, rimuovendo il cuore interno, quindi tagliateli finemente a julienne e poneteli in acqua fredda con qualche gambo di prezzemolo: vedrete l’acqua diventare scura e i carciofi schiarirsi invece di annerirsi, come accadrebbe diversamente.
Step 3
Sciacquate poi i filetti di alici sotto l’acqua corrente; sgranate il melograno; lavate e tagliate il radicchio e il finocchio a julienne sottile.
Step 4
Siete ora pronti per comporre il piatto: disponete tutti gli ingredienti e terminate con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.