Home Ricette Contorni Contorni Veloci Insalata con Grana padano, uva e crostini
Contorni
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 11/02/2020

Insalata con Grana padano, uva e crostini

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
insalata-con-grana-padano-uva-e-crostini-image

Ingredienti

4 persone
4 Fiori di zucchina
200 g Grana Padano Sapori&Dintorni
2 Insalata belga
200 g Insalata valeriana
qb Olio extravergine di oliva
4 Pane Bianco
qb Sale
qb Salsa di soia
qb Timo
1 grappolo Uva

Frutta e verdura si uniscono per dare vita a un’insalata originale, resa dolcissima dall’aggiunta di grana e uva e croccante grazie a saporiti crostini di pane bianco.

Procedimento

step1-image

Step 1

Lavate l’insalata, l’uva e i fiori di zucchina, tagliando gli acini e i fiori a metà, e ponete tutto in una terrina.

step2-image

Step 2

Tagliate ora a cubotti le fette di pancarré e fatele saltare in padella con poco olio, un pizzico di sale e qualche foglia di timo: dovranno insaporirsi e diventare croccanti. Una volta pronte, aggiungetele all’insalata.

step3-image

Step 3

Ora, con l’aiuto di un pelapatate, ricavate dal Grana padano delle scaglie sottili e lunghe: non resta che porre anche le scaglie nell’insalatiera, condire con la salsa di soia e mescolare il tutto.