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Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 11/02/2020

Insalata d'estate

Tempo totale : 50 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
20 Mazzancolle
(maturo) Melone
400 g Mix di cereali
qb Olio extra vergine di oliva
qb Pepe
20 (pachino) Pomodorini
2 rametti Rosmarino
qb Sale

Procedimento

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Step 1

Cuocete il riso e il farro in acqua bollente salata per circa 12 minuti.

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Step 2

Nel frattempo, pulite le mazzancolle rimuovendo la corazza ma mantenendo la testa. Mondate il melone e tagliatelo a dadini.

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Step 3

Quando il riso e il farro saranno cotti, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Condite con olio, sale e pepe, unite i pomodorini tagliati a metà e i bocconcini di melone.

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Step 4

A parte, scaldate in una padella un filo d’olio e i rametti di rosmarino, quindi cuocete le mazzancolle per circa 4-5 minuti (dipende dalla grandezza) su entrambi i lati.

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Step 5

Guarnite infine l’insalata di riso e farro con le mazzancolle e con qualche fetta di melone. Servite con un filo d’olio extra vergine d’oliva a freddo.