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Aperitivi e Stuzzichini
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 05/02/2020

Cocktail di gamberi con maionese orientale

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 foglia Alloro
12 / Carota
12 / Cipolla
16 Gamberoni (o mazzancolle)
2 mazzi Misticanza
4 dl Olio di semi
1 pizzico Sale
20 g Salsa di soia
1 cucchiaio Senape
1 Uova
10 g Zenzero fresco

I nostri chef non potevano esimersi dal confronto con un grande classico come il cocktail di gamberi. Si sono chiesti come renderlo più attuale e hanno trovato risposta nella salsa, una maionese orientale aromatizzata allo zenzero e alla salsa di soia, ideale per rinnovare e accompagnare anche altre pietanze.

Procedimento

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Step 1

Ponete l’uovo in acqua fredda in un pentolino e scaldate a fuoco vivo. Quando l’acqua comincia a bollire, riducete leggermente l’intensità della fiamma (per non rischiare di rompere il guscio e rovinare l’uovo) e cuocete per 3 minuti esatti: otterrete un uovo sodo con il tuorlo morbido.

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Step 2

Trascorsi i 3 minuti, fate raffreddare subito l’uovo in acqua e ghiaccio o sotto l’acqua fredda corrente. Quando sarà freddo sgusciatelo e mettetelo in un contenitore stretto e dai bordi alti.

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Step 3

Pulite e tritate finemente lo zenzero, quindi aggiungetelo all’uovo insieme alla senape, alla salsa di soia, all’olio di semi e al sale.

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Step 4

Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio e ben montato. Frullate giusto il necessario, altrimenti la maionese rischia di impazzire.

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Step 5

Una volta pronta, lasciate riposare la salsa in frigorifero.

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Step 6

A parte, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua con la carota e la cipolla pelate e lavate e la foglia d’alloro. Quando l’acqua sfiora il bollore unite i gamberi sgusciati e cuocete per circa 3 minuti.

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Step 7

Servite i gamberi su un letto di misticanza, pulita e tagliata grossolanamente, e conditi con la maionese orientale.