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Antipasti
Chef Bene Insieme - 18/09/2019

Spiedini di salmone e albicocche

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
68 - Albicocche
600 g Filetto di salmone senza pelle
qb Sale
qb Pepe macinato al momento
4 cucchiai Olio extravergine di oliva
4 Cipolline fresche
rametti Timo
qb Succo di limone
1 cucchiaio Senape in grani
1 cucchiaio Miele

Gli spiedini sono perfetti per essere serviti sia come aperitivi e stuzzichini che come secondo piatto. Hai mai pensato di mixare pesce e frutta fresca? Puoi provare preparando questa abbinata dal sapore estivo: saporiti spiedini di salmone e albicocche.

Procedimento

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Step 1

Lava le albicocche, dividile a metà, privale dei noccioli e tagliale a fette. Lava il salmone sotto l’acqua corrente, tamponalo con carta da cucina e taglialo a cubetti della grandezza di un boccone.

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Step 2

Infila i pezzi in 8 spiedini di legno alternandoli con le albicocche. Insaporisci con sale e pepe e fai rosolare tutto intorno in una padella antiaderente calda con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per 8-10’ finché non assumeranno un colore bruno dorato. Lava e monda le cipolline, tagliale a metà e rosolale nella padella per 3-4’ insieme al resto.

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Step 3

Lava i rametti di timo sotto l’acqua corrente, stacca le foglie e mescolale insieme al rimanente olio, al succo di limone, a 1-2 cucchiai di acqua, alla senape e al miele e insaporisci con sale e pepe.

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Step 4

Poco prima di servire il composto sugli spiedini e servili disposti su piatti insieme alle cipolle.