Home Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Vegetariani Parmigiano reggiano con indivia caramellata
Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 01/04/2019

Parmigiano reggiano con indivia caramellata

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
parmigiano-reggiano-con-indivia-caramellata-image

Ingredienti

4 persone
50 g Burro
3 Indivia
1 spicchio Parmigiano reggiano
200 g Zucchero

L’indivia caramellata esalta il gusto del Parmigiano reggiano in questo antipasto prezioso: un modo estroso ma schietto di gustare il formaggio italiano più conosciuto nel mondo.

Procedimento

step1-image

Step 1

Tagliate le indivie a julienne. A parte, in una padella larga, fate caramellare lo zucchero. Si consiglia di aggiungere qualche goccia d’acqua allo zucchero a freddo, cioè prima di accendere la fiamma.

step2-image

Step 2

Inoltre, si raccomanda di non mescolare mai lo zucchero finché non avrà iniziato a colorirsi, altrimenti si corre il rischio che cristallizzi, bisognerà buttarlo e ricominciare da capo.