Home Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Vegetariani Barbabietola scottata con mandorle e salsa di spinaci
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 04/11/2021

Barbabietola scottata con mandorle e salsa di spinaci

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 rape rosse
70 g mandorle
800 g spinaci
Olio extravergine di oliva
Sale

Siete in cerca di un secondo piatto vegano, che sia goloso ed elegante al punto da poterlo servire anche per il pranzo di Natale? Abbiamo la ricetta che fa per voi!

Ricette con le rape rosse 

Scommettiamo che non vi vengono molte idee quando si tratta di ricette con le rape rosse. Eppure i benefici di questi vegetali sono notevoli: a fronte di un ridotto contenuto calorico, hanno un'ottima quantità di folati, vitamine del gruppo B e C e soprattutto sali minerali, tra cui un notevole apporto di magnesio, potassio, manganese, ferro, fosforo e rame. 

Come cucinarle allora? 

Le rape rosse, cioè le comuni barbabietole, possono essere consumate crude o cotte in tantissime ricette sia dolci che salate. 

Solitamente le troviamo già bollite e tagliate a pezzetti nelle insalate: una delle piùà tipiche è l'insalata di patate e barbabietole, arricchita volendo con un po' di erba cipollina. Un altro impiego molto tradizionale è il classico risotto con le barbabietole. Se volete qualcosa di diverso, potete provare anche un carpaccio di barbabietole, un'alternativa vegana ai classici carpacci a base di carne o salumi.

Il secondo vegano di Natale

Di seguito vi proponiamo una ricetta diversa dal solito con le rape rosse: è particolarmente scenografica, quindi ben si adatta a essere presentata nelle grandi occasioni, come il pranzo di Natale, soprattutto se avete ospiti vegani e non sapete cosa proporre. 

In questo caso partiremo dalle rape rosse crude: dovremo affettarle in modo da ricavare dei lingotti, che andremo a scottare veolcemente in una padella calda. 

Una volta pronte, le passeremo in una granola di mandorle scottate e salate e infine le serviremo su una salsa di spinaci: l'ette wow è assicurato

Procedimento

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Step 1

Tritare le mandorle con un coltello o nel mixer.

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Step 2

Tostarle in padella con un po’ di sale e tenerle da parte.

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Step 3

Pulire le rape rosse e ricavarne e dei lingotti.

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Step 4

Cuocere i lingotti di barbabietola in padella con un filo di olio 3-4 minuti per lato, poi passarli nel trito di mandorle.

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Step 5

Sbollentare gli spinaci in acqua calda salata per due minuti.

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Step 6

Frullare gli spinaci con un filo di olio fino a ottenere una salsa liscia: metterla sulla base del piatto, posizionarci sopra lingotti e terminare con un po’ di sale.

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