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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 07/01/2021

Involtini di tacchino e verza, un secondo piatto light

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 g di fettine di tacchino Percorso Qualità
8 foglie di verza
8 foglie di salvia
Parmigiano reggiano
Olio extra vergine d'oliva
Sesamo tostato
Sale

Gli involtini di tacchino e verza sono un secondo piatto light, veloce e facile da preparare. Gustosi e sfiziosi, questi involtini sono leggeri, ma molto saporiti, e possono essere serviti anche come antipasto, tagliati a rondelle da dividere tra amici. 

È una ricetta ideale per ogni occasione, dalla lunch-box ad una cenetta leggera in famiglia, e sono un ottimo modo per rendere gustosa la verza anche per i bambini.
 

Come preparare gli involtini di tacchino e verza

Semplicissimi da preparare, questi involtini richiedono pochissimi ingredienti che insieme danno uno sfizioso secondo piatto light.

Per prima cosa bisogna sbollentare la verza. È un’operazione rapida e facilissima: basta lavarla e separare delicatamente le foglie una dall’altra, poi bisogna metterla in una pentola o una padella con acqua bollente salata e farla cuocere qualche minuto a fuoco lento. Bisogna solo fare attenzione a non rompere le foglie della verza, altrimenti diventerà difficile formare gli involtini.

Una volta scottate le foglie di verza, potete preparare gli involtini: sistemate su un tagliere la fettina di tacchino in modo da formare lo strato esterno, poi adagiate sopra la verza, un po’ di parmigiano e una foglia di salvia. Arrotolate poi gli involtini e chiudeteli aiutandovi con degli stuzzicadenti. Non vi resta che cuocere bene gli involtini e il vostro secondo piatto light è pronto.  
 

Gli involtini di verza

La verza è una verdura invernale ottima da mangiare sia cruda che cotta. In cucina è molto versatile e la si può utilizzare per preparare moltissimi piatti. Oltre che per fare minestroni e gustose zuppe, la verza è perfetta per dare un tocco in più ai vostri involtini di carne

I piemontesi lo sanno bene; oltre agli involtini con il tacchino, con la verza potete infatti preparare i capunet, piatto tipico piemontese. Si tratta di involtini di foglie di verza farcite con carne trita. Le foglie di verza vengono sbollentate e poi riempite con un impasto di carne trita e/o salsiccia, verza cotta, pangrattato, uovo e formaggio grattugiato. Una volta chiusi, i capunet vengono cotti in forno o in padella per una ventina di minuti. 

Un’altra ricetta per creare sfiziosi involtini con le foglie di verza è quella di farcirli con salsiccia e qualche cubetto di fontina o provola. Quando andrete a cuocerli il formaggio si scioglierà formando un irresistibile ripieno filante. Per un’alternativa vegetariana potete farcire la verza con un ripieno di ricotta, parmigiano e uova.

Procedimento

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Step 1

Lavare accuratamente la verza e separare delicatamente le foglie. Sbollentare per 1-2 minuti le foglie di verza in una pentola con acqua bollente salata. Poi asciugarle bene su un canovaccio ed eliminare la parte più dura della costa centrale.

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Step 2

Stendere le fettine di tacchino su un tagliere e su ciascuna fetta aggiungere una foglia di verza di verza, una foglia di salvia e una spolverata di parmigiano. Arrotolare le fettine di tacchino e fissarle con due stuzzicadenti, poi salare e pepare.

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Step 3

Rosolare gli involtini in padella con un cucchiaio e mezzo di olio e un po’ di sesamo, girandoli su tutti i lati. Coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Eliminare gli stuzzicadenti ed impiattare.

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