Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 03/01/2022

Hamburger alla pizzaiola

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 hamburger di Marchigiana Sapori&Dintorni
20 g capperi dissalati
40 g olive taggiasche
1 spicchio di aglio
200 g passata di pomodoro
Olio d'oliva

L’hamburger alla pizzaiola è un secondo piatto di carne gustoso e saporito, pur rimanendo al contempo semplice e leggero.

Un modo diverso dal solito per servire gli hamburger, portando in tavola un tocco di Mediterraneo!

Hamburger, capperi e olive

In questa ricetta useremo i classici ingredienti della carne alla pizzaiola: salsa di pomodoro, olive taggiasche, tipiche della Liguria e in particolare della provincia di Imperia, e capperi, insaporite in padella insieme a uno spicchio d’aglio.

Niente mozzarella, quindi, in modo da far risaltare al meglio gli aromi del sugo e della carne senza appesantire troppo il piatto.

Rispetto alla versione estiva, in questo caso al posto dei pomodorini freschi preferiamo la passata di pomodoro, per ottenere un sugo che sa di estate anche...fuori stagione! 

La razza Marchigiana

Ogni volta che prepariamo un hamburger, l'importante è scegliere carne di prima qualità: questo ci permette davvero di sentire la differenza sotto i denti. 

In questo caso, consigliamo gli hamburger di Marchigiana Sapori&Dintorni:  la razza Marchigiana, infatti, è tutelata e garantita dal marchio IGP Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale. Si tratta di una carne tenera, di colore rosso vivo, allevata nei pascoli di determinate zone dell'Italia Centrale e dal gusto rustico, perfetto per un hamburger!

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Procedimento

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Step 1

Sminuzzare uno spicchio d’aglio privato dell’anima, i capperi dissalati e le olive taggiasche, trasferire il tutto in una padella con un filo d’olio e cuocere per 7-8 minuti.

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Step 2

Aggiungere 200 g di passata di pomodoro e continuare la cottura per altri 7-8 minuti, quindi regolare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico.

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Step 3

A parte, in una padella antiaderente, aggiungerei un filo d’olio e cuocere gli hamburger 4-5 minuti per lato, fino a cottura desiderata, poi servirli con sopra la salsa al pomodoro.

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