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Primi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 29/01/2020

Caserecce integrali al pesto di borragine

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
320 g di caserecce integrali Verso Natura Bio
12 foglie di borragine
40 g di mandorle perlate
40 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Pasta al pesto? Sì, ma non il solito. Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, abbiamo imparato a cucinare un piatto a base di caserecce integrali con pesto di borragine. Si tratta di un primo piatto di pasta veloce e facilissimo da rifare e con un ingrediente particolare e un po' meno scontato del solito basilico che, comunque, amiamo tutti tantissimo.

Ma cos'è la borragine?

Una foglia larga e di un verde così brillante da sembrar finto, da un lato liscia e dall'altro ricoperto da una leggera peluria chiara che la rende davvero particolare. Per non parlare del suo sapore. Una nota che ricorda gli spinaci, un'altra che ricorda il limone, si tratta di un ortaggio davvero particolare, tutto da scoprire.

Ricca di sali minerali, vitamine, carica di proprietà benefiche, la borragine si distingue per le sue proprietà antiossidanti. Unico accorgimento, la borragine non si mangia mai cruda! Buona sbollentata in acqua e sale, come abbiamo fatto per il nostro piatto di pasta, ma anche ripassata in padella, in abbinamento a ingredienti dal sapore deciso.

Procedimento

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Step 1

Sbollentare le foglie di borragine in una pentola con abbondante acqua salata

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Step 2

Cuocere le caserecce integrali nella stessa acqua in cui ha bollito la borragine

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Step 3

Nel bicchiere di un mixer, frullare la borragine con le madorle, il parmigiano, l'olio, il sale e il pepe

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Step 4

Nel frattempo, in una padella, far scaldare dell'olio con uno spicchio di aglio, che andrà tolto una volta rilasciato il profumo

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Step 5

Scolare la pasta un paio di minuti in anticipo e condirla con il pesto di borragine

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Step 6

Dopo aver mantecato a fuoco spento con una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, servire aggiungendone dell'altro e condire con una fogliolina di basilico

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