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Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 17/02/2020

Gnudi di ricotta e spinaci con ragù di verdure

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
100 g Burro
q.b. Farina 00
la Limone
50 Parmigiano reggiano
500 g Ricottine light piacersi
2 foglie Salvia
500 g Spinaci
1 tuorlo Uova

Per il ragù di verdure

50 g Carote
50 g Cipolle
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Pepe
50 g Peperoni
50 g Piselli
50 g Pomodorini
q.b. Sale
50 g Zucchine

Hai voglia di portare il buonumore in tavola? Ci pensano i nostri chef, con questa proposta colorata e gioiosa, ma anche semplice da preparare e adatta ai palati di tutta la famiglia.

Scopri la ricetta degli gnudi di ricotta e spinaci con ragù di verdure.

Procedimento

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Step 1

Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Pulite e tagliate a cubetti le verdure per il ragù e saltatele in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per circa 5 minuti.

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Step 2

Quando gli spinaci saranno cotti, strizzateli, affettateli sottilmente e incorporateli in un composto di ricotta, parmigiano e tuorlo d’uovo. Realizzate ora delle polpettine, che passerete appena nella farina e cuocerete per 1 minuto in acqua bollente.

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Step 3

In una padella, fate sciogliere poco burro con la salvia, unite il ragù di verdure, gli gnudi cotti e un cucchiaio di acqua di cottura. Prima di servire, spolverizzate con il parmigiano reggiano DOP grattugiato.