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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 04/05/2021

Gnocchi, asparagi, speck, panna e Parmigiano

Tempo totale : 5 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 g di gnocchi
300 g di asparagi
80 g speck o pancetta
100 ml panna Alimentum senza lattosio
60 g parmigiano reggiano
1 cipollotto
1 noce di burro
Paprica dolce
Sale

È giovedì e stai pensando di preparare un bel piatto di gnocchi? Ecco una ricetta veloce a base di gnocchi, asparagi, pancetta, panna e Parmigiano, un primo piatto ricco e saporito da cucinare in meno di quindici minuti. Basta rosolare cipollotto e pancetta per una decina di minuti, a parte si sbollentano gli asparagi che finiscono anch'essi in padella con panna senza lattosio e Parmigiano, formaggio noto, tra le altre cose, per essere senza lattosio

Il trucco per ottenere un piatto ancor più saporito?

Cuocere gli gnocchi nella stessa acqua degli asparagi, così, oltre a ridurre lo spreco di acqua, gli gnocchi prendono un buon sapore di asparagi che ti conquisterà sicuramente. 

Gnocchi, ricetta e cottura

Ci sono poche sicurezze in cucina, una di queste è la cottura degli gnocchi: quando vengono a galla vuol dire che son cotti, basterà circa un minuto di cottura a seconda della dimensione. Man mano che questi salgono in superficie, è bene rimuoverli subito in modo a ottenere una cottura omogenea.

Se volete preparare gli gnocchi fatti in casa, basta eseguire pochi passaggi. Un po' di manualità e una quarantina di minuti e l'impasto sarà pronto. Per ottenere degli gnocchi di patate equilibrati e morbidi, bisogna tenere le seguenti proporzioni di ingredienti: 

  • Per ogni kg di impasto: 800 g di patate lesse (pasta gialla); 200 g di farina; 1 uovo e un pizzico di sale.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola, basterà creare dei serpentelli della dimensione che desiderate e tagliare col coltello per ricavare gli gnocchi. Infarinateli sull'esterno così evitate di farli attaccare tra di loro. 

Gnocchi, idee per servirli:

Procedimento

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Step 1

In una padella aggiungere una noce di burro e il cipollotto tagliato finemente. Aggiungere asparagi tagliati a rondelle e rosolare qualche minuto.

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Step 2

Aggiungere paprika e regolare di sale.

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Step 3

Cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolare e trasferirli dentro il sughetto. Aggiungere il Parmigiano, mantecare a fuoco spento e servire subito

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