Home Ricette Primi Piatti Primi Piatti Vegani Mix di cereali con baccalà in umido, capperi e olive
Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 08/08/2019

Mix di cereali con baccalà in umido, capperi e olive

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
mix-cereali-baccala-capperi-olive-image

Ingredienti

4 persone
200 g di mix 5 cereali Piacersi
120 g di baccalà
1 cipollotto
40 g di olive verdi denocciolate
40 g di olive nere denocciolate
30 g di capperi dissalati
8 pomodorini
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Peperoncino

Oggi, i classici sapori mediterranei sposano il  baccalà. Il baccalà con capperi e olive rappresenta a pieno la tradizione della cucina italiana. Un piatto unico di pesce adatto a tutte le stagioni, buono caldo ma anche freddo, (riposato assorbe tutti gli aromi) rappresenta una valida soluzione per molte occasioni. Impara insieme allo chef Stefano De Gregorio a preparare questa gustosa ricetta velocissima da preparare. Capperi, olive nere e verdi, pomodorini e baccalà andranno cotti insieme in padella, il mix di cereali integrali andrà lessato e poi ripassato in padella con tutti gli ingredienti per amalgmamarne i sapori. 

Baccalà in umido, un ingrediente e mille varianti

Il baccalà in umido è come una bandiera. In ogni posto dove viene cucinato, è interpretato, valorizzato e difeso come fosse la miglior ricetta del mondo. Effettivamente, in Italia, non esiste una ricetta con baccalà dove non vi sia il tocco da chef, quasi sempre dettato dalla grande biodiversità che contraddistingue il nostro paese. Un'altra componente che gioca un ruolo importante è la stagionalità che fa assumere fantastici colori e incredibili sapori. Tante sono le ricette che rappresentano le varie regioni, volendo andare più a fondo, ogni città e province si fanno da maestro per un infinità di possibili varianti.

La possibilità di sbizzarrirvi rimane in mano a voi.



Procedimento

step1-image

Step 1

Per preparare il mix di cereali con baccalà capperi e olive, iniziare a lessare in abbondante acqua salata i cereali

step2-image

Step 2

In una padella ben calda, aggiungere lo scalogno e il peperoncino. Soffriggere per 2/3 minuti

step3-image

Step 3

Aggiungere alla padella le olive e i capperi, continuare il soffritto per 1 minuto

step4-image

Step 4

Aggiungere i pomodorini al soffritto e continuare la cottura per 1 minuto

step5-image

Step 5

Trascorsi i 2 minuti, aggiungete anche il baccalà tagliato a cubettini e continuare la cottura per 5 minuti

step6-image

Step 6

A questo punto, dopo aver scolato il mix di cereali, aggiungerlo alla padella e amalgamate i sapori a fiamma media per 2 minuti.

Vai alla spesa online
CONAD Piacersi Sale Iposodico Iodato 200 g-image
CONAD Piacersi Sale Iposodico Iodato 200 g
CONAD Piacersi Riso Integrale e Quinoa con miglio 400 g-image
CONAD Piacersi Riso Integrale e Quinoa con miglio 400 g
CONAD Piacersi Tonno Leggero** in una goccia di Olio di Oliva 4 x 60 g-image
CONAD Piacersi Tonno Leggero** in una goccia di Olio di Oliva 4 x 60 g
Vai alla spesa online

Ricette correlate