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Primi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 13/09/2019

Conchiglie agli asparagi e prosciutto cotto

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
250 g Asparagi
400 g Conchiglie rigate
qb Olio extravergine d’oliva
50 g Panna
100 Parmigiano reggiano
qb Pepe
100 g Prosciutto cotto
qb Sale
1 Scalogno

Un primo piatto appetitoso ma leggero, con già un sentore di primavera? Eccolo: i colori ci sono, i sapori e le consistenze anche. Manca solo la prova d’assaggio!

Procedimento

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Step 1

Sbianchite gli asparagi in una pentola piena d’acqua per circa 3 minuti, dopo averli pelati.

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Step 2

In una padella, rosolate in un filo d’olio lo scalogno tritato e il prosciutto tagliato a listarelle. Aggiungete quindi gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 3-4 cm.

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Step 3

A parte scaldate la panna, aggiungete il Parmigiano reggiano grattugiato e mescolate con una frusta.

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Step 4

Nella pentola dove avete cotto gli asparagi, lessate le conchiglie per circa 10 minuti.

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Step 5

A questo punto, scolate la pasta e saltatela con il condimento. In ultimo, cospargetela con la fonduta prima di servirla.