Home Ricette Primi Piatti Primi Piatti Light Spaghetti di verdure cremosi al salmone
Primi Piatti
Chef BeneInsieme - 13/02/2020

Spaghetti di verdure cremosi al salmone

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
spaghetti-di-verdure-con-cubetti-di-salmone-image

Ingredienti

4 persone
2 zucchine
300 g di filetto di salmone
150 g di robiola
1 spicchio d'aglio
peperoncino in fiocchi
sale
olio ectra vergine di oliva

Avete detto primo piatto light e saporito? Vi abbiamo sentiti e ne abbiamo preparato uno per voi. Spaghetti di verdure con cubetti di salmone e robiola: gusto e leggerezza serviti in tavola.
Ah, e se poi sono anche veloci da preparare? Meglio ancora. La ricetta è velocissima, si prepara in 15 minuti, giusto il tempo di tagliare le verdure e saltarle in padella insieme al salmone. A finire, una morbida robiola avvolge gli spaghetti di verdure lasciati comunque croccantini. 
Gli spaghetti di verdure sono un'ottima soluzione per stupire i tuoi amici, per una cena o per un pranzo, trovano sempre un posticino nel pasto. Come primo piatto aperitivo, sono sempre eccezionali. Il trucco per preparare gli spaghetti di verdure è usare solo la parte verde della zucchina, la carota va sempre pelata, mentre i peperoni basta tagliarli sottili sottili. Lasciarli sempre un po' croccantini è un altro consiglio, come i più classici spaghetti, al dente si lasciano mangiare molto meglio.

Vuoi idee alternative con gli spaghetti di verdure?

Tante sono le possibilità di combinare colori e sapori. I profumi dell'orto in tavola, sono quelli che non deludono mai. In ogni stagione, le verdure offrono l'opportunità di sbizzarirsi davvero in tante maniere. Ad esempio la ricetta degli spavoli, spaghetti di cavolo verza saltati in padella e abbrustoliti, poi da accompagnare con i più classici condimenti della tradizione italiana. Carbonara, amatriciana o al pesto, sanno sempre come accontentare i palati senza la caratteristica sensazione di pesantezza tipica del dopo pasta. 

 

Procedimento

step1-image

Step 1

Lavate bene le verdure, ricavate gli spaghetti dalle zucchine e dalle carote oppotunatamente pelate

step2-image

Step 2

In una padella, aggiungete un po' di olio extravergine di oliva, del peperoncino e lo spicchio d'aglio schiacciato. Imbiondito l'aglio, aggiungete gli spaghetti di verdure e saltateli per 2 minuti.

step3-image

Step 3

Dopodiché, aggiungete il salmone e proseguite la cottura per 5 minuti

step4-image

Step 4

Togliere la padella dal fuoco, salare e aggiungere la robiola e poca acqua calda

step5-image

Step 5

Rimettere la padella sul fronello a fuoco bassissimo e amalgamare tutti gli ingredienti

step6-image

Step 6

Impiattate e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva a crudo

Vai alla spesa online
CONAD Cuore di Filetto di Salmone Selvaggio dell'Alaska 2 Cuori Surgelati 250 g-image
CONAD Cuore di Filetto di Salmone Selvaggio dell'Alaska 2 Cuori Surgelati 250 g
CONAD Robiola 2 x 100 g-image
CONAD Robiola 2 x 100 g
Vai alla spesa online