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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 24/02/2021

Pancakes vegani con crema al pistacchio

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
100 g di farina 00
20 g zucchero
6 g lievito
80 ml latte mandorla
20 ml olio di arachide o mais
pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
180 g crema di pistacchio

Negli ultimi anni i pancakes hanno conquistato le tavole degli italiani, diventando protagonisti assoluti di brunch e colazioni continentali. Dolci e soffici, questi dolci tipici americani possono essere gustati al naturale o farciti con sciroppo d’acero, creme spalmabili, marmellate o miele. Per questo motivo di prestano molto ad una colazione conviviale, che ognuno può personalizzare a suo piacimento.

Oggi lo chef ci insegna a preparare i pancakes vegani, adatti anche a chi non mangia prodotti di origine animale. 
 

Pancakes: ricetta vegana

La ricetta originale dei pancakes prevede l’utilizzo di latte, uova e burro. Per creare dei pancakes che non contengano prodotti derivanti da animali è necessario quindi modificare un po’ la ricetta. Al posto del latte utilizzeremo latte di mandorla e al posto del burro, olio di arachide. Inoltre è necessario modificare leggermente le quantità degli ingredienti per fare in modo che il prodotto finale sia soffice e morbido come l’originale. 
 

Crema di pistacchio di Bronte

Per rendere i pancake vegani ancora più irresistibili, vi consigliamo di farcirli con la crema al Pistacchio con “Pistacchio Verde di Bronte DOP” Sapori&Dintorni. Si tratta di una crema spalmabile a base di Pistacchio verde di Bronte, ideale da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire dolci e torte. Il pistacchio verde di Bronte è un prodotto a Denominazione di Origine Protetta che nasce su terreni lavici alle pendici dell’Etna. È proprio dalla particolarità di questi territori che trae le sue caratteristiche peculiari: gusto pronunciato e gradevole e colore verde brillante. 

Utilizzate il pancake come se fosse una fetta di pane e ricopritelo con un abbondante strato di crema di pistacchio. Non vorrete più farne a meno.
 

Da gustare con un Moscato d’Asti DOCG.

Procedimento

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Step 1

Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una boule. Mischiare versando a filo il latte di mandorla. Poi aggiungere l’olio e amalgamare fino a eliminare i grumi.

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Step 2

Lasciare cuocere qualche secondo e, appena compaiono le prime bollicine in superficie, e girare dall’altro lato.

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Step 3

Far cuocere ancora pochi secondi e servire con abbondante crema di pistacchio.

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