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Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 04/04/2020

Muffin alle nocciole

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
10 g di lievito
100 g di nocciole tritate
75 g di burro a temperatura ambiente
2 uova fresche
150 ml latte intero
frutta secca a piacere per guarnire

Ecco la ricetta dei muffin alle nocciole, da preparare in modo facile e veloce in poche e semplici fasi. Burro, farina, uova, latte, nocciole tritate: tutti ingredienti genuini e nutrienti abbinati alla perfezione in un dolce molto goloso perfetto per la merenda dei bambini e non solo. 

I muffin alle nocciole hanno una ricetta facile, ma c'è un trucco. Quale? La teglia per muffin, in cui si versa l'impasto per avere dei muffin dalla forma perfetta, tutti uguali senza fare troppo sforzo. 

Tutto quello che bisogna fare è tritare le nocciole al coltello. Basta lasciarle grossolane e di forme irregolari in modo che si sentano piacevolmente sotto i denti. 

Per preparare questi muffin non si dovrà fare altro che mescolare: in una ciotola, bisognerà mettere tutti gli ingredienti secchi e mescolarli; in un'altra, si dovrà versare tutti quelli liquidi (o semi liquidi, come le uova, ad esempio). Dopo aver separatamente unito tutti gli ingredienti, non si dovrà far altro che mescolare il contenuto delle due ciotole in una. Così, si otterrà l'impasto dei muffin, che dovrà essere poi versato nella teglia per muffin e infornato a 180° C per 20/25 minuti. Facile, no?

Per arricchire di sapore è possibile sbizzarrirsi aggiungendo diversi tipi di frutta secca a seconda di gusti e stagionalità. E si può anche giocare con i semi, di lino, di girasole, di zucca. E poi anche frutta disidratata come mirtilli, uvetta o meglio ancora dei canditi!

Procedimento

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Step 1

Preriscaldare il forno a 180° C

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Step 2

Preparare la teglia per i muffin imburrando ogni cavità

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Step 3

In una ciotola, unire insieme tutti gli ingredienti liquidi. Quindi: il latte, il burro e le uova. Mescolare con una frusta

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Step 4

In un'altra ciotola, mettere tutti gli ingredienti secchi. Quindi: la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, le nocciole tritate

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Step 5

Unire il contenuto delle due ciotole e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo

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Step 6

Versare l'impasto negli stampini fino a poco più di metà, guarnire con frutta secca a scelta e infornare a 180° C per 20 minuti

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