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Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 28/06/2021

Gelato al mango e pesca senza gelatiera

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g pesche gialle Conad Percorso Qualità
200 g Mango Gold Selection Messico
300 ml panna da montare
300 g yogurt greco Autentico Bianco Magro 0% Grassi
100 g di zucchero

Durante l’estate il gelato non può mai mancare. L’ideale è prepararlo in casa, usando i propri ingredienti preferiti e magari la frutta di stagione, in modo da averlo sempre in freezer a disposizione.

Così non dovrete far altro che tirarlo fuori dal congelatore et voilà, ecco la merenda perfetta per un caldo pomeriggio o un fresco dessert per una cena tra amici.

 

Il gelato senza gelatiera

Se non avete la gelatiera a casa nessun problema: seguendo passo passo il procedimento qui sotto potrete preparare un ottimo gelato fatto in casa al mango e pesca, da fare invidia a quello della gelateria!

In che modo? Useremo pesche e mango freschi, che andranno pelati, tagliati a pezzetti e frullati insieme a dello yogurt greco e a un po’ di zucchero. Questo ci permetterà di ottenere una crema morbida e omogenea, alla quale aggiungeremo della panna fresca montata mescolando delicatamente. L’ultimo passaggio...è in freezer, dove il nostro gelato deve riposare per almeno cinque ore prima di essere gustato.

 

Mango e pesca, i frutti dell’estate

L’abbinamento del mango alla pesca è tipico dell’estate: entrambi sono due frutti dalla polpa giallo sole, dolci, profumati e che ben si sposano tra di loro.

Pur essendo un frutto di origine tropicale, negli ultimi anni il mango si è diffuso tantissimo anche in Italia, dove viene impiegato in molte preparazioni sia dolci che salate.

 

Una cena...al mango

Questo gelato può diventare la degna conclusione di una cena tutta a base di mango: possiamo partire con un cocktail analcolico al mango, fresco e perfetto per un aperitivo con gli amici o un romantico appuntamento per due (possiamo anche aggiungere un po’ di rum per una versione alcolica). A seguire la scelta è tra tacos di carne con maionese al mango e salmone al sesamo in salsa al mango. La salsa al mango, inoltre, è ottima con diversi abbinamenti: provatela ad esempio sulle costine grigliate.

Ovviamente nulla vieta di preparare più piatti diversi: il mango sta benissimo anche semplicemente affettato sottile con tartare di pesce o salumi, nelle bowl estive e nelle insalate. 

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa sbucciare il mango con un pelapatate, pelare le pesche e tagliare la polpa grossolanamente.

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Step 2

Trasferire la polpa della frutta nel bicchiere di un frullatore, aggiungere lo zucchero e frullare il tutto.

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Step 3

Aggiungere lo yogurt e continuare a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

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Step 4

In una ciotola montare la panna, poi riporla in frigorifero e lasciare riposare circa 15 minuti.

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Step 5

Dopodiché versare il composto di frutta in una ciotola e incorporarvi la panna delicatamente.

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Step 6

Versare il composto in un contenitore con coperchio e far riposare in congelatore per 4-5 ore, mescolandolo almeno una volta ogni ora

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