Home Ricette Dolci e Dessert Crepes Crepes con crema chantilly e salsa ai lamponi
Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 04/03/2020

Crepes con crema chantilly e salsa ai lamponi

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 ml di panna fresca fredda
1/2 bacca di vaniglia
500 ml di latte
250 g di farina
3 uova
200 g di lamponi
30 g di zucchero a velo per la salsa
succo di 1 limone

Crepes con crema chantilly e salsa ai lamponi, ecco un dessert molto goloso e facile da fare.
La ricetta delle crepes è oltretutto perfetta anche per le preparazioni salate, quindi è proprio il caso di dirlo: due piccioni con una fava. 


Uova, latte e farina diventano un composto che si lascia riposare trenta minuti prima di cuocerlo.
La crema chantilly è panna montata con vaniglia e zucchero a velo, quindi facilissima da fare. La salsa ai lamponi, con succo di limone e zucchero a velo, si prepara in padella a mo' di coulis. Circa cinque minuti ed è pronta. Ovviamente deve essere fredda per essere sevita. 

Crepes, un impasto mille ricette

Le crepes sono un ottimo modo per creare piatti di recupero che davvero non sembreranno tali. Sempre pronte a essere farcite con i più disparati ingredienti. Stimolano da sempre la fantasia di chi le prepara, essendo un impasto neutro si possono farcire a mo' di panini, per una merenda classica con la crema alle nocciole, da portare in ufficio con gli avanzi della cena, o per uno sformato di crepes svuota frigo, le crepes sono sempre buone.

Idee per crepes salate

Idee per crepes dolci

 

Procedimento

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Step 1

Mescolare in una ciotola capiente la farina setacciata, le uova sbattute e il latte fino a ottenere un composto liscio e omogenero e fate riposare in frigo per 30 minuti

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Step 2

A parte montare la panna fino a quando sarà semi montata e poi aggiungere semi di vaniglia e zucchero e continuare a montare per ottenere la consistenza giusta: densa e compatta

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Step 3

Preparare la salsa appassendo i lamponi in un pentolino per 3 minuti, poi aggiungere zucchero a velo e succo di limone, continuare la cottura a fiamma moderata e filtrare il composto con un colino e mettere a raffreddare

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Step 4

Preparate intanto le crepes, in una crepiera calda e poco imburrata distribuire l'impasto con uno spargi crepes e cuoci per un minuto a lato fino a dorarle

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Step 5

Condire i lamponi rimanenti con foglie di menta e succo d'arancia rossa e lascia marinare qualche minuto

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Step 6

Impiattare le crepes a fagottino con la crema dentro, il coulis di lamponi sul fondo del piatto e altri lamponi sgocciolati

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