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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 07/01/2022

Biscotti ai fiocchi d'avena

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
300 g fiocchi di avena biologici Verso Natura BIO
100 g zucchero
100 g burro
50 g mandorle
1 uovo
1 tuorlo
Cannella
6 g lievito

Fiocchi d’avena a colazione? Sì ma sotto forma di biscotti!

Prepariamo insieme i biscotti con fiocchi d’avena e mandorle, perfetti per una colazione sana e nutriente o una merenda dolce e gustosa. 

Biscotti gluten free

Essendo privi di farina, inoltre, sono adatti anche a chi segue un'alimentazione senza glutine, visto che l'avena è naturalmente gluten free.

Insomma, questi biscotti possono accontentare anche persone con intolleranze specifiche o celiache. 

Biscotti o digestive?

Croccanti e ricchi di fibre, i biscotti ai fiocchi d’avena sono molti diffusi nel mondo anglosassone e negli Stati Uniti.

Attenzione però a non confonderli con i Digestive, i popolari biscotti inventati proprio in Gran Bretagna (dove non a caso l'avena è protagonista del porridge, altro protagonista della classica English Breakfast) e oggi apprezzati anche in Italia. Questi, però, sono a base di farina di frumento e farina d’avena, e non contengono uova: i biscotti ai fiocchi d’avena che proponiamo di seguito hanno invece solo fiocchi d’avena tritati insieme alle mandorle, uova, zucchero e burro. 

Le proprietà dell'avena

L’avena è un cereale molto antico e dalle numerose proprietà. È ricca di fibre e fornisce energia che dura a lungo, perché è a lenta digestione, quindi evita il picco insulinico tipico dei prodotti ricchi di zucchero, ovvero quella sensazione di fame improvvisa che a volte ci prende dopo solo un’ora dalla colazione.

Inoltre, l’avena è ricchissima di proteine e acido linoleico, tanto che la farina d’avena è considerata un alimento rinforzante e molto nutriente, adatta a chi sta attraversando un periodo di convalescenza e ai bambini.

Provate anche queste ricette di biscotti:

Procedimento

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Step 1

In un robot da cucina frullare metà dei fiocchi d’avena e metà delle mandorle, poi aggiungere il burro morbido e continuare a frullare.

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Step 2

Trasferire in una boule, aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, la cannella e il lievito: impastare il tutto, coprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare mezz’oretta.

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Step 3

Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigo, formare delle palline e schiacciare a biscotto: metterle su una placca con carta forno e cuocere a 180°C per 20 minuti.

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