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Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 01/04/2019

Insalata Invernale

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
8 filetti Alici
3 Carciofi
80 g Castagne
2 Finocchi
1 Melograno
60 g Noci sgusciate
q.b. Olio Extravergine di Oliva
q.b. Pepe
1 testa Radicchio rosso
q.b. Sale

Chi l’ha detto che anche d’inverno non si possa venire tentati da un’insalata saporita e di stagione? Ecco la proposta dei nostri chef: assolutamente da provare!

Procedimento

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Step 1

Dedicatevi innanzitutto alle castagne: incidetele per evitare che scoppino durante la cottura e lessatele in abbondante acqua per almeno 1 ora. A quel punto, lasciatele raffreddare e infine pelatele.

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Step 2

Pulite nel frattempo i carciofi, rimuovendo il cuore interno, quindi tagliateli finemente a julienne e poneteli in acqua fredda con qualche gambo di prezzemolo: vedrete l’acqua diventare scura e i carciofi schiarirsi invece di annerirsi, come accadrebbe diversamente.

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Step 3

Sciacquate poi i filetti di alici sotto l’acqua corrente; sgranate il melograno; lavate e tagliate il radicchio e il finocchio a julienne sottile.

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Step 4

Siete ora pronti per comporre il piatto: disponete tutti gli ingredienti e terminate con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.