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Chef Stefano De Gregorio - 14/05/2020

Salsa tonnata all'avocado

Tempo totale : meno di 5 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 avocado
80 g di tonno sott'olio sgocciolato
3 filetti di alici
20 g capperi
olio extravergine
60 g yogurt greco

La salsa tonnata è una preparazione base della cucina italiana che si può fare in tanti modi e ognuno ha la sua ricetta segreta. Oggi impari a preparare questa variante dal tocco esotico dato proprio dall'avocado.

È un condimento che può accompagnare qualsiasi cosa, un primo, un secondo piatto o anche delle verdure, sia crude che cotte, e poi si può conservare in frigo anche per una settimana senza che si alteri il gusto. 

Una preparazione adatta per ogni occasione: per intingere delle patatine per un apertivo, per condire delle fette di carne o pesce alla griglia, ma anche da spalmare su una fetta di pane e mangiare a merenda. 

La particolarità di questa ricetta è che questa salsa tonnata è preparata senza uova, che sono sostituite appunto dall'avocado. La maionese è sostituita dallo yogurt greco, filetti di alici e tonno sono gli immancabili. 

La preparazione è molto semplice, soprattutto se si dispone di un buon frullatore ci vuole davvero pochissimo: si tuffa tutto all'interno del bicchiere e si frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea. 

 Avocado: proprietà e utilizzo in cucina

L'avocado è un frutto molto nutriente il cui apporto calorico è dato in gran parte da lipidi. È un frutto ricco di vitamina E, un toccasana per la pellle, che soprattutto in estate è esposta a molto stress. L'avocado è molto versatile in cucina, si preasta per tutte le preparazioni, dal dolce al salato e anche per i cocktail. 

Il grande classico è la salsa guacamole, ma l'avocado è buono in tutti i modi, ecco qualche ricetta con l'avocado da provare:

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Procedimento

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Step 1

Per preparare la ricetta, iniziare a scaldare l'olio in un pentolino e poi dividere a metà il frutto, estrarre il seme infilzandolo con il coltello

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Step 2

Scavare la polpa dell'avocado con un cucchiaino e aggiungerla nel bicchiere del mixer

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Step 3

Aggiungere il tonno sott'olio scolato da quest'ultimo

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Step 4

Poi aggiungere lo yogurt e dare una prima frullata veloce

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Step 5

Poi aggiungere le alici e i capperi

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Step 6

In ultimo l'olio d'oliva e quindi frullare alla massima potenza fino a ottenre la salsa cremosa

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