Home Ricette Contorni Contorni Estivi Insalata con pesche, feta e noci di Macadamia
Contorni
Chef Stefano De Gregorio - 30/06/2021

Insalata con pesche, feta e noci di Macadamia

Tempo totale : 5 min
Difficoltà : Facile
insalata-con-pesche-feta-noci-di-Macadamia-image

Ingredienti

4 persone
4 nettarine gialle Percorso Qualità Conad
500 g di misticanza
150 g feta
80 g noci di Macadamia
Salsa al peperoncino
Yogurt greco qb
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb

L’insalata con pesche, feta e noci di Macadamia ala ricetta per un contorno estivo, rinfrescante e ricco di gusto. L’unione di frutta fresca e secca, insalata, formaggio e salse crea un insieme equilibrato di aromi: alle note dolci della pesca si affiancano quelle sapide della feta, il piccante della salsa al peperoncino è smorzato dalle note acide dello yogurt.
 

Insalate con la frutta

L’abbinamento dolce-salato nelle insalate non è una novità. Non solo le arance, spesso abbinate ai finocchi e alle verdure, ma anche frutti più insoliti come le pesche, i lamponi, le fragole, i mirtilli.

Ecco 8 suggerimenti per creare insalate con la frutta perfette, ecco:

  • a pere e noci è d’obbligo un abbinamento con il gorgonzola,
  • con la feta si sposano benissimo pesche, fichi e nocciole, 
  • le fragole si sposano bene con avocado, spinaci e aceto balsamico.
     

Le pesche nettarine

Le pesche nettarine, chiamate anche pesche noci, sono una varietà di pesche caratterizzata dalla buccia completamente glabra. Si presentano infatti tondeggianti, con la buccia di colore rossastro ma senza peli. La polpa, di colore bianco o giallo, è dolce e di consistenza compatta. Si consumano solitamente quando hanno raggiunto la piena maturazione ma sono buone anche in una fase meno avanzata, un pochino più croccanti. 

Possono essere utilizzate in cucina per  arricchire dolci, crostate, gelati e macedonie, ma sono perfette in insalate o per accompagnare piatti salati a base di pesce o carni bianche. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Tagliare le pesche a spicchi e metterle in una ciotola insieme alla misticanza precedentemente lavata e asciugata.

step2-image

Step 2

Tagliare la feta a cubetti e aggiungerla nella ciotola.

step3-image

Step 3

Tagliare le noci a metà e aggiungere anche queste. Servire l’insalata condendola con olio, sale, salsa al peperoncino e yogurt greco.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Pesche Gialle Royal Gem Italia Cal. A 1000 g-image
CONAD Percorso Qualità Pesche Gialle Royal Gem Italia Cal. A 1000 g
CONAD Feta DOP 200 g-image
CONAD Feta DOP 200 g
CONAD Yogurt Greco Autentico Bianco Intero 170 g-image
CONAD Yogurt Greco Autentico Bianco Intero 170 g
CONAD VERSO NATURA Misticanza Biologica 80 g-image
CONAD VERSO NATURA Misticanza Biologica 80 g
Vai alla spesa online

Ricette correlate