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Bimby
Chef Chef Massimo Spallino - 29/01/2020

Biscotti ai limoni della costiera amalfitana

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
100 g di burro
110 g di zucchero
260 g di farina
1 uovo
1 limone della Costiera Amalfitana
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.

Oggi, insieme allo chef Massimo Spallino, impari a preparare dei biscotti ai limoni della Costiera amalfitana facilissimi da preparare con il bimby o la planetaria. Dieci minuti per impastare tutti gli ingredienti e una trentina per far riposare l'impasto avvolto in una pellicola trasparente. Dopodiché, ti bastano giusto altri dieci minuti per la cottura in forno e il gioco è fatto: quando vedrai delle crosticine formarsi sui biscottini, significherà che sono pronti. Qualche minuto di riposo per lasciarli raffreddare e il gioco è fatto. Una merenda salutare o una colazione fresca e leggera, questi biscotti ai limoni della costiera amalfitana sono tipici della Campania e portano a tavola i profumi dei limoni della costiera, dolcissimi, da mangiare con tutta la buccia.

Come preparare i biscotti al limone con il bimby

Per preparare i biscotti al limone con il bimby devi fare poche e semplici di operazioni. Ti basta mettere farina, uovo, zucchero, burro (meglio se freddo di frigorifero) e lievito nel boccale del bimby. Dopodiché, bisogna far andare a velocità massima per una ventina di secondi. Aggiungi la scorza di limone grattugiata per aromatizzare i biscotti e fai andare per altri 10 secondi, neanche. Una volta pronto l'impasto, rovescialo su un tagliere, compattalo e mettilo a riposare per una mezz'ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente. Trascorsa la mezz'ora, non dovrai far altro che stendere la pasta aiutandoti con un mattarello e dare la forma desiderata ai biscotti. Questi biscottini vengono bene se fatti piccoli e tondetti. Inforni per 10 minuti a 180° C e il gioco è fatto. Basterà avere la pazienza di aspettare qualche minuto che si raffreddino per non scottarsi e poi i biscotti al limone saranno pronti per essere serviti e gustati!

 

Procedimento

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Step 1

Mettere nel boccale di una planetaria lo zucchero e la buccia del limone grattugiata per 10 secondi a velocità turbo (massima)

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Step 2

Aggiungere un uovo, la farina, il burro morbido e il succo di limone per 30 secondi a velocità 4

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Step 3

Aggiiungere il lievito all'impasto e mescolare ancora per 10 secondi a velocità 4

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Step 4

Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare per una trentina di minuti

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Step 5

Trascorsi i 30 minuti, stendere l'impasto e fare delle palline passandole nello zucchero semolato

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Step 6

Aggiungere anche lo zucchero a velo. Infornare per 10 minuti a 180° C e togliere i biscottini al limone dal forno quando presenteranno delle crepe sulla superficie

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