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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 16/07/2020

Polpette di avocado e cuore di uva

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 avocado
200 g di uva Vittoria
1 lime
Olio di semi
Sale q.b.

Polpette fritte di avocado con cuore di uva, ecco un antipasto vegano veramente goloso che aggiunge una nota di freschezza a ogni boccone. Così, queste polpette diventano una preparazione perfetta per un aperitivo a casa, per un secondo piatto a cui abbinare  delle verdure crude o cotte e uno spuntino da portare dove preferiamo, anche in spiaggia

Idee per servire e accompagnare le polpette

Le polpette hanno quella forma che ci attira e ci spinge a mangiarne una dietro l'altra. Perfette su vassoi, coppe, semplicissimi coni di carta o nel piatto accanto a un contorno, le polpette ci permettono di apparecchiare dove, come e quando vogliamo. Per aggiungere un tocco di sapore a queste polpettine di avocado, possiamo preparare diverse salse di accompagnamento, ognuna con un gusto e un tocco diversi. 

  • Salsa yogurt al profumo di lime - per preparare una salsa yogurt velocissima basta prendere il bicchiere di un mixer e frullarvi dello yogurt magro con del succo di lime, un filo di olio e un pizzico sale e pepe. Fresca, si mantiene in frigorifero per un paio di giorni e si sposa benissimo con il cuore d'uva;
  • Salsa tonnata al mascarpone - per una salsa veramente, ma veramente golosa, preparate una versione particolare della classica salsa tonnata. Mettete nel bicchiere di un mixer tonno, filetti di alici sott'olio, capperi, olio, pepe e un cucchiaio di mascarpone. Frullate per ottenere una crema morbidissima e davvero gustosa.
  • Salsa al mango - se volete mantere un tocco esotico per la vostra ricetta, provate questa salsa al mango dal gusto fresco e dolce. Frullate nel bicchiere di un mixer il vostro mango e aggiungetegli peperoncino, succo di lime, olio a filo e sale.

 

Procedimento

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Step 1

Frullare l'avocado aggiungendo del succo di lime. Travasare il tutto in una boule, aggiungere due cucchiai di pan grattato. Impastare il tutto

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Step 2

Aiutandosi con le mani, fare delle polpette e mettervi al centro un acino di uva

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Step 3

Scaldare bene dell'olio di semi in un pentolino e friggere le polpette

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