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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 06/02/2020

Tacos con hamburger di scottona, avocado e speck

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 tortillas
2 hamburger di scottona Percorso Qualità
2 avocado
60 g di speck
2 lime
2 fette di Asiago
1 cipolla rossa
salsa piccante q.b.
olio d'oliva q.b.
sale q.b.

Un antipasto sfizioso ma anche nutriente e sostanzioso? Ecco un originale tacos fatto con hamburger di scottona, avocado, speck, Asiago, cipolla rossa, salsa piccante e succo di lime. Ci insegna a prepararlo lo chef Stefano De Gregorio, con un trucchetto per farei tacos fatti in casa nella versione all'italiana.

Come fare i tacos?

Ecco una versione di tacos all'italiana fatti in casa. Vi basterà prendere delle piadine romagnole piccole e posizionarle si di una griglia in modo che formino una U rovesciata, come nella foto qui sotto. Fatele cuocere per 10 minuti a 180° C e vedrete che diventeranno scure, calde e croccanti proprio come dei tacos. E ora, via con le farciture più disparate!

Hamburger di scottona, pregiato e versatile

Gusto intenso ma carni tenere, morbide e delicate, la scottona è un tipo di carne che si trova sempre più facilmente e presenta alcune caratteristiche che la rendono una carne di qualità. Una delle cose più apprezzate della carne di scottona è la sua composizione. Nelle sue carni, infatti, si potranno notare delle piccole inflitrazioni di grasso che, sciogliendosi durante la cottura, fanno sì che il tutto resti bello morbido e succoso, senza mai diventare stopposo (a meno che non ve la dimentichiate sul fuoco).

Gli hamburger di scottona possono cuocere sia sulla griglia o in padella che in forno. La cottura su fiamma vi permette di aggiungere grassi a piacere come olio o burro; la cottura in forno è più dietetica, ma potete dare gusto in più aggiungendo erbe aromatiche nella teglia.

Procedimento

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Step 1

Cucinare le tortillas in forno piegandole a "U" Temperatura: 180° C Tempo di cottura necesario: 8/10 minuti Una volta cotte, tenetele da parte

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Step 2

Cucinare gli hamburger cuocendoli in una padella a fiamma alta Tempo di cottura: 2/3 minuti per lato

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Step 3

Dopo averlo cotto da entrambi i lati, prendere una spatola e rompere l'hamburger spezzettandolo grossolanamente Aggiungere anche la cipolla rossa affettata e cuocere per altri 3/4 minuti

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Step 4

Farcire il tacos con polpa di avocado, carne, cipolla e asiago

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Step 5

Aggiungere anche la salsa piccante

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Step 6

Ultimare con speck e succo di lime

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