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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 23/04/2020

Paninetti con crema di formaggio e mele caramellate

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 panini senza glutine
2 mele Golden Delicious
200 g di formaggio spalmabile
60 g di zucchero di canna
1 limone
1 stecca di cannella
50 ml di panna

Frutta, pane e formaggio: c'è forse un terzetto migliore per fare merenda? Oggi prepari una ricetta senza glutine, dei paninetti farciti con crema di formaggio montata e mele cotte con zucchero e cannella. È un dolce veloce, una ricetta facile con cui deliziarsi in ogni momento della giornata: non solo a merenda, questi paninetti al formaggio sono perfetti anche per fare colazione o da servire come dessert, in abbinamento a qualcosa di leggero.

Allestire un tagliere di formaggio

Il formaggio si abbina bene con tantissimi alimenti, non solo il classico pane e formaggio.
Frutta fresca o secca, verdure, erbe aromatiche, miele, composte e confetture sono i grandi classici da portare a tavola accanto a qualche buon salume.

Un cestino di pane è immancabile, e si può scegliere di portarlo a tavola negli appositi cestini, o, meglio ancora dentro il pacco del pane arrotolato su se stesso.

È necessario portare a tavola un'ampia scelta di formaggi, passando da quelli cremosi a quelli più stagionati, scegliendo anche qualche formaggio di latte  diverso dal bovino.

In quanto alla frutta, l'uva è un grande classico con i formaggi stagionati, ma il formaggio cremoso si sposa benissimo con le fragole.
Il gusto perfetto è tutto un gioco di equilibri, di acidità, dolcezza e sapidita e di colori, l'occhio vuole la sua parte.
Ma non è sempre autunno e non si trova sempre l'uva, quindi scegli frutta di stagione che è è più buona, costa meno ed è più naturale.

Procedimento

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Step 1

Lavorare con delle fruste il formaggio e la panna, unire metà dello zucchero e far riposare il composto in frigorifero

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Step 2

Tagliare la mela a cubetti, metterli in un rcipiente con il succo di limone

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Step 3

Mettere mele, succo di limone, lo zucchero rimanente, la cannella in padella e cuocere per 5 minuti fino a sciogliere lo zucchero, mantenendo i cubetti di mela integri.

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Step 4

DIvidere i panini a metà con un coltello affilato

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Step 5

Poi tostarli in padella senza nulla aggiunto

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Step 6

Infine farcire i panini con la mousse e le mele caramellate

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