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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 24/11/2020

Salmone affumicato e passion fruit

Tempo totale : meno di 5 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
100 gr salmone affumicato
1 frutto della passione
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Ecco un’idea originale per un antipasto d’effetto: salmone affumicato e passion fruit. Un’esplosione di sapori con il contrasto tra l’affumicato del salmone e la dolce acidità del frutto esotico. 

Una ricetta perfetta per chi ama sperimentare e scoprire sempre nuovi abbinamenti.

 

Il salmone Sockeye

La base di questa preparazione è il salmone Sockeye affumicato Sapori&Idee.

Il salmone Sockeye, chiamato anche salmone rosso, è facilmente riconoscibile per il colore particolare delle sue carni. Questo pesce infatti, si nutre di crostacei e plancton, che gli donano questo colore caratteristico. Molto rinomato per la qualità delle sue carni, il salmone Sockeye ha un sapore intenso, tipico di un pesce selvaggio. 

 

Il frutto della passione

Ad esaltare il sapore delle carni affumicate del salmone in questo piatto è il contrasto con la dolcezza acidulata del frutto della passione.

Il passion fruit, chiamato anche maracuja, è un frutto dalla polpa chiara ricca di semi e dal profumo intenso.

È un frutto ricco di vitamine A, C, carotenoidi, ferro e potassio ed è molto digeribile in quanto contiene molte fibre come la pectina. In cucina viene spesso usato per la produzione di succhi e gelati.

Per scegliere i frutti della passione più maturi controllate che abbiano la buccia rugosa, in quanto sono quelli più dolci. Se hanno la buccia liscia vuol dire che non hanno ancora raggiunto la piena maturazione. 

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa, ricavare la polpa dal passion fruit.

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Step 2

Frullarla nel bicchiere di un mixer con olio a filo. Aggiungere sale e setacciare con un colino.

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Step 3

Disporre le fette di salmone Sockeye e versare sopra la salsa di passion fruit. Impreziosire con qualche germoglio.

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