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Antipasti
Chef Chef Carlo Molon - 09/04/2019

Carciofi gambino farciti al caprino ed erba cipollina con crudo croccante

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
8 carciofi gambino alla romana sott'olio
3 rollini di caprino
20 g di erba cipollina
100 g di prosciutto crudo

Oggi, insieme allo chef Carlo Molon, prepari un antipasto freddo facilissimo da preparare. Sapori laziali con i carciofi gambino alla romana in olio di oliva - una vera goduria gocciolante -, note morbide e cremose con il caprino aromatizzato all'erba cipollina e una parte croccante data dal prosciutto crudo tagliato a striscioline e tostato in padella.

Insieme a Carlo Molon impari a cucinare da vero chef e a combinare sapori e cosinstenze in modo da preparare un antipasto freddo e cremoso ma croccante al tempo stesso; con sapori delicati e forti che si abbinano senza sovrastarsi. Dalla leggerezza del caprino alla sapidità del prosciutto crudo, dal gusto tradizionale dei carciofi gambino alla romana al sapore inconfondibile dell'erba cipollina.

Prodotto tipico laziale, i carciofi gambino alla romana sott'olio vengono preparati con le mammole, la varietà di carciofi romaneschi senza spine e dal gusto davvero unico. Morbido, carnoso, compatto, dal gradevole e caratteristico sapore dolce, il carciofo gambino alla romana sott'olio si può gustare anche senza aggiunte, su una bella fetta di pane cafone (il pane rustico) con la crosta croccante e la mollica soda e bucherellata.

Procedimento

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Step 1

Scolare i carciofi dall'olio in eccesso

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Step 2

Tagliare a metà i carciofi scolati

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Step 3

Tritare finemente l'erba cipollina, versare in una ciotola il formaggio caprino aggiungendo l'erba cipollina e cominciare a lavorare il composto

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Step 4

Versare la crema di caprino in una sac a poche e, una volta adagiati i carciofi sul piatto, aggiungere il caprino con l'erba cipollina

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Step 5

Tagliare il prosciutto crudo a striscioline e saltarlo in padella

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Step 6

Aggiungere ai carciofi con caprino il prosciutto crudo croccante e servire

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